Как мало, жить отведено...

Надежда Чувашева Войскович
Ты научил меня курить
В окопах, добрый друг.
Ты научил меня крутить
Портянки, что так трут...

Не трут портянки больше в кровь,
А завтра снова в бой.
А фриц стреляет вновь и вновь,
Но рядом, друг со мной.

Он очень рослый был мужик,
И часто помогал.
Сейчас неловко так лежит,
Он раненный упал.

От пуль меня он заслонил,
Лишь прокричал: Живи...
За Родину он кровь пролил,
И тихо так лежит...

Вчера я написал  письмо,
Мой друг, сказал: домой.
Как мало, жить отведено-
Эх, друг мой дорогой...