Парад

Евгений Осетров
На Красной площади парад ,
Колонны техники военной ,
Пехота чётко бьёт свой  шаг ,
Зенитки,танки и ракеты.

Сегодня пушки палят в небо ,
Прекрасный возвещая день ,
Салют в Великий День Победы,
В честь павших женщин и мужей.

Героев не забудем лица,
Век будем помнить эти имена,
Что выбиты на каменных страницах,
Солдат бессмертного полка.

Совсем немного тех осталось ,
Кто  ужас пережил войны ,
Чтобы нам небо чистое досталось ,
И постоянство мирной тишины...

Спасибо Вам большое , ветераны !
Живите ещё много , много дней !
Войны пускай не беспокоят раны !
Победы встретить , Вам ,столетний юбилей !