день победы

Наталья Шаммаи
"Значки, белые банты и цветы!
Я не задам домашние задание,
Но не забудьте выучить стихи!
Всем завтра к девяти- без опозданий!"
Зелёный, солнечный ,цветущий май -
Махать портфелем и бежать вприпрыжку-
Душа легка как розовая даль-
Мне улыбнулся лучший из мальчишек!
И счастье обнимает просто так,
В чернилах все испачканы ладони,
А на балконе  знамя- алый стяг,
В честь Дня Победы- на моём балконе!
Кричу, зову – летит по ветру зов:*
"Я поднимаюсь, мам, откройте дверь мне.
На митинге я не забуду слов,
Вы приходите,завтра ж воскресенье!"

* строчка из стихотворения Ю.Друниной