Псков город воинской славы

Юрий Дьяконов
Я славлю Псков – древнейший город
Встал у Великой берегов.
Воспоминания о котором восходят к древности веков.
Крупнейшая в Европе крепость
Её чужие короли пытались пробовать на крепость
Но еле ноги унесли.
Он стал форпостом для России
И стражем западных границ
И неприятели любые со стен Кремля летели вниз.
Здесь били шведов и литовцев
Отсюда Невский Александр
Немецких рыцарей – ливонцев разбив на озере, прогнал.
Когда фашисты вдруг напали
И захватили Псков враги
Люди в подполье воевали и к партизанам в лес ушли.
Про подвиг их храним мы память
Как эти люди голодав, сумели через фронт отправить
Еду в блокадный Ленинград.
Вот срок пришёл, врагов разбили
Был город Псков освобожден
И вновь его восстановили
От разрушений тех времён.
И в нашей жизни современной
Был подвиг Пскова не забыт
За героизм поры военной
Он вечной славой знаменит!