Винсент Ван Гог. Подсолнухи

Акламэна
Свет растворил все заслоны красок,
Занавес брусочков маяков-масок
Пал, отделяя безумие мира
От красоты желания, чтоб она была.
Изнанка подсолнухов вывернута залу
Жёлтый с коричневым создал пару
До основания оголив нерв света,
Рамочка картины, как дверь просвета.
Умничает солнце кистью Ван Гога
Каждый подсолнух (индивидуальна дорога)
Бьется, теряя лоск и манерность,
Будоража в сердце, вплетаясь в нервы.
Сила безмолвия, радости звонкость
Ошеломления истиной громкость
Перерубает верёвки пут ложных
Писать гениально - так просто и сложно


Музей Ван Гога,
Амстердам,
5.05.2016


Картина "Подсолнухи", музей Ван Гога в Амстердаме, иллюстрация взята из интернета.