О Моне Лизе

Кузьмина Ольга Сергеевна
В ней была простота,
И улыбка — от Бога.
А души красота,
Отразив недотрогу,
Заставляла любить
Эту женщину света,
В людях зависть плодить
И тревожить поэтов.
Ты откуда взялась?
Не раскрыты секреты.
Но для нас родилась,
Чтоб искались ответы.
Моной Лизой жила
На старинном портрете.
По музеям брела
И по белому свету.

Да, улыбка младенца
Твоя бесконечна,
Растревожила сердце
Людское навечно!


08.05.2016
Автор Кузьмина Ольга.
Картина Леонардо да Винчи
"Портрет госпожи Лизы дель Джокондо",
1503—1519.

Предыдущее стихотворение: http://www.stihi.ru/2016/05/08/9802