Ромашковое поле

Галина Григорьевна Шаповал
Ромашковое поле
- смотрю я на тебя
И деда вспоминаю,
Как он погиб тогда.
Когда в смертельной схватке,
Неравном том бою
Тебя мы потеряли,
Но ты всегда в строю!
Ромашковое поле
Запомню навсегда,
Цветов глаза живые,
Смотрели на меня.
Они слегка кивали:
Узнали, что родня,
Как облака – барашки,
Ушел дед в никуда.