Свеча стояла на столе

Галина Осадченко
Свеча стояла на столе,
А я рыдала.
Она горела тускло, мне
Казалось, что сияла.

Я изливала душу ей,
Обиды, грусть и жалость.
А огонек мерцал во тьме,
Жалел меня казалось.

Вдруг ярче стал огонь гореть,
И дребезжать сильнее -
Высоким пламенем, не тлеть.
В душе теперь светлее.

И черный дым валить вдруг стал,
А это только значит -
Развеял он в душе опал,
Душа моя не плачет.

И накипь с тяжестью ушли,
Она легка как прежде.
Дни черные теперь прошли.
И в светлых я одеждах.

И на себя свеча взяла
Мои тогда невзгоды -
Все опалила, все сожгла,
Дала душе свободу.

Всех отпустить и всех простить,
Изгнать все негативы.
В своей душе создать, взрастить
Лишь радостную ниву.

2015 г.