Дворняга

Женя Уличный
Когда твой корабль отклонился от курса -

Собаку кормили с руки дворовую:
Стояла за мной и тихонько смеялась,
Когда он лизал мою руку сухую.
Хотя ты дворняг почему-то боялась.
Мы вместе ходили с тобой на рыбалку;
Ты помнишь - в умении соревновались?
Обратной дорогой срывали фиалки
И бабушкам в транпорте их раздавали.

Корабль направлен, я был лишним грузом.
Дворняги, как я, в женихи не годятся.
Принцессы, как ты, дворовых боятся.

Пора уходить.