Где рождается нежность

Ирина Молочкова
Где рождается нежность?
В соловьиной ночи?
В абрикосовых зорях
Чуть полынью горчит?
Словно смерть неизбежна
И тепла, словно свет.
Прикоснулась на горе.
Или нет? Или нет?

Робкой дрожью душевной,
Как дыханье весны,
Прижималась молчаньем
К тайне темных ресниц.
Как восторг, совершенна
До истаянья лет.
Неизбывна, печальна.
Или нет? Или нет?

     23.30   8.05.2016