Статуя Свободы

Галина Спиридонова
В Нью-Йоркской гавани царит Свобода,
Как символ всех демократических идей,
Любовь американского народа,
Маяк плывущих в океане кораблей.

Подарок от французского народа,
Потомков всех его ушедших королей,
Семь континентов у её короны,
Лицо бесстрастно в свете настоящих дней.

У ног давно разорванные путы,
Пусть символичный факел даже не горит,
Строга Свобода, не допустит смуты,
Её величие размер лишь подтвердит.

8.05.2016