По следу северного ветра

Тимур Багавеев
По следу северного ветра, за край проверенного мира, когда вот-вот вернётся вера в свой путь, прочерченный пунктиром – когда блуждающие звёзды, шутя, меняют карту неба…
Вобрать в себя чистейший воздух, и танцевать в твоём огне бы…

***

Ледяное касание - кожа горит огнём. Принимая его, раскрываешь себя насквозь. Забывать обо всём и молчать, растворяясь в нём, и отныне – во веки веков – невозможно врозь.
Открывается память.. молекул и хромосом.. глубина океанов и песни песков пустынь. Так становишься ветром – невидим и невесом. И свободен – во веки веков – аминь…

***

Когда ведут любовь и вера,
Других даров не выбирай,
Идя вперёд, навстречу ветру,
За край…