Весть - В Великую Отечественную войну

Виталий Прохоренко
               
За окнами даль леденела,
Резвилась метель у крыльца,
А к вечеру  весть прилетела
О смерти солдата- отца.               
Всю ноченьку мать горевала,
Свою поминая судьбу.
Но утро забрезжило – встала,
Дровец наносила в избу,
Взгрустнула…и печь истопила,
Скорбя перед нами без слёз,
И, боль затаив, через силу
Пошла на работу в колхоз...

Отца неизвестна могила,
А я  вопрошаю опять:
Откуда у матери сила
Бралась,
               чтоб с бедой совладать?

               1986, 2014.