Бог каждому дал крест...

Вера Бойченко
Бог каждому дал крест, и каждому  - по силам.
Хоть кажется порой он неподъемным мне,
И Господа не раз облегчить я просила
Мой крест, когда он гнул всей тяжестью к земле...

Живу на свете я хоть не один десяток
И светлых, и лихих, и очень горьких лет,
Теперь лишь поняла, что не о  том когда-то
Просила Бога я… Уж не облегчить, нет -

Смиренья дать прошу, терпения и силы,
Чтоб крест свой донести до самого конца.
А скорби мне даны, чтоб Бога не забыла,
О милости моля Всесильного Творца.

Ты, Боже, знаешь, что нам служит ко спасенью:
У каждого свой крест, и будет свой венец.
Пусть мой нелегок груз, но что он по сравненью
С той ношей, что за нас Ты взял с Собой на Крест?!

Всех  Кровью искупив, открыв нам дверь к спасенью,
Сказал: «Берите крест и следуйте за Мной!»
И я иду…  Но Ты дай руку при паденьи,
Восставь, чтоб донести смогла я крест земной…

08.05.2016 г.