Перебои

Маценко Виталий
Сердце бьётся, секунды считая,
Непослушный в груди метроном...
Точка, точка, тире, запятая...
Перебои гнетут перед сном.

Перебои не боль, а подлянка
В роковой злополучной игре...
Перебои сравнимы с морзянкой,
Точка, точка, пунктир и тире.

Перебои как знак и шифровка,
Чтобы мыслил поменьше и знал,
Но, скорее всего  -  кодировка,
Либо тайный небесный сигнал.

Перебои, рывки и пробежки...
Сердце рвётся куда-то бежать...
Загадаю: орёл или решка?..
Только жребий не должен решать.

То, о чём я порой забываю,
И случается, именно то...
Увлекаясь, удачу зеваю,
Жизнь играет со мною в лото.

Если случая ждать, не случится,
Случай скрытный, коварный микроб...
Сердце сможет ещё отличиться,
Отбивая бравурную дробь.

Опасаюсь конца или края,
Что наступит в фатальный момент...
Сердце бьётся, стучит, замирая,
Неподвластный уму инструмент.

Без сарказма скажу и надрыва,
Утирая скупую слезу,
Что до самого края обрыва
С перебоями я доползу.

Но я счастлив, на полном серьёзе:
Не всегда мне комфортно жилось,
Но по жизни, при всякой угрозе,
Пробежаться таки удалось.

18.11.2014 г.