Оглянись, незнакомый прохожий!

Эдуард Волков Малаховка
Старенький,
       ветхий скворечник
С берёзы глядит на дорогу.
Он много о людях и птицах,
Поведать бы мог пешеходу:

Как папа с сынком,
         той весною,
Его сколотили в сарае,
О чём благодарные птахи
С зари до зари щебетали.

Сын подрастал,
        становился,
Полёту учились скворчата:
Какие скрываются смыслы
За этим
       рутинным порядком!?

Прохожий, взгляни
       и послушай
О Главном,
      рассказ бесконечный:
Рождались
     и уносились Души
В поток бытия
          быстротечный.

К Источнику
      тянутся взгляды.
Порядок
     не может смениться.
Восходы
     - за ними закаты
И значит - всё
      вновь повторится!