Чужая война

Игорь Шап
"Капчёнка" вся на Кубу шла Фиделю,
Я до сих пор от ливера хренею...
Братушек не бросаем мы по миру —
Офшоры переедут на Пальмиру.

Нам дело есть до каждого засранца,
До Асада и разных голодранцев.
Войной стоим за мутных мы пиндосов,
А у самих гора дерьма под носом.

             ПРИПЕВ:
   Пора
   Открыть на мир
   Свои глаза,
   Ура ! —
   Кричать всю жизнь
   Уже нельзя...
   Страна,
   Возьми шинель,
   Вернись домой.
   Война
   Твоя, поверь,
   Прошла давно.

Не стыдно в "Мерседесе" ехать к деду ?,
Раз в год сказать спасибо за Победу ?
Пора бы ветеранам дать, ей богу,
Достойно хоть пожить совсем немного !

Война — как мать родная царедворцу,
Он в центре хочет быть подобно солнцу...
А людям та война уже по гланды,
Но на ушах висит лапша с баландой.

_________________

08.05.2016 г.