Никто не забыт и ничто не забыто?

Надежда Лепешева
Никто не забыт и ничто не забыто?..
Но памяти свойственен тлен.
Мы Смерти в глаза не смотрели открыто
И Страха не ведали плен.

Под стоны сирен не встречали рассветы
И крошкам не знали цены.
И те, в треугольных конвертах приветы
Не слали, не ждали с войны…

Не мы, умирая, на стенах писали,
Что даже тогда не сдались.
Не мы у развалин Рейхстага стояли…
Мы помнить все это клялись…