И парадокс, необъяснимый

Лала Сычева
А это с виду лишь скорлупка,
И кажется нажми и треснет...
Она на вид тонка и хру'пка,
Но крепче нет брони на свете.

А ты хотел одним лишь пальцем,
Взять раздавить и вся нелепость...
Не привлекала, что бы глянцем,
Лишь ткнув перстом изведать крепость.

Но не сломить железный стержень,
Огнём и ветром в нём закалка.
И скрыт в ином пусть "громовержец".
Но недоразвита смекалка.

Загадочен - необъясним он,
Неуязвим - орешек крепкий.
В нем вековая скрыта сила...
Славяне - Росы наши предки.

Олегом Вещим однажды скован,
Наш Юг Степной и Дикий Север,
И не один здесь ворог погнан.
Нас лучше не дразнить, не гневить.

В единстве духа сокрыта крепость
И парадокс, - необъяснимый,
В добро стоическая вера!
И преданность стране любимой!




Картинка из интернета