2014 - год футбольный

Маценко Виталий
Год футбольный готовит замену,
Отыграл своё время ноябрь,
А выходит теперь на арену
Завершающий месяц декабрь.

Жалко, год мы, как матч, проиграли,
СУдьи  -  черти и горе-вратарь...
Видно боги страну покарали,
Вся надежда на месяц январь.

В марте  "гол" пропустили с пенальти,
Ну, а в августе  -  полный провал...
Нас враги закатали в асфальте,
И "болельщик" не зря горевал.

В сентябре оттянулись в защиту,
Отбивая  "мячи"  наугад...
А расстреливал нас, нарочито,
"Лучший" друг и сосед, ренегат.

Виновата, возможно, команда,
Или тренер, тупой генерал,
А, скорей, депутатская банда
В том, что матч наш народ проиграл.

Значит надо сместить капитана,
Нужен цепкий, надёжный вратарь,
И нельзя обойтись без майдана,
Так как власть очень подлая тварь.

А судЕй бы отправить на мыло,
Правда, судьи подонки не все...
Но, сначала, начистить им рыло
И проверить на  О Б С Е.

Заживёт наш болельщик, надеясь,
Кто  -  на Запад, а  кто  -  на Восток...
А я робкой мечтою согреюсь,
Ожидая финальный свисток.

Р. S.
Хоть и скептик, но хочется верить,
Что избавимся, напрочь, от бед,
И в Европу откроются двери,
Ну а там будет больше побед.

27.11.2014 г.