А это были лучшие мужчины!

Виктор Терёхин 2
Кровавым заревом обрушилась весть
Внезапно запылали города России
Смерть изрыгала на головы людей
Свинцовый град на женщин и детей

Запахло порохом, и напряглись сердца
Суровое, но важное решение
Был принят вызов мужчинами тогда
Идти на фронт и защищать их близких

Волна народная, пучиной поднялась
Со всех краёв и уголков Великой
Мальчишки шли записываться в строй
И в бой рвались, и отдавали жизни

Кто знает, сколько сыновей там полегло
Мужей, дедов, в великой этой битве?
И до сих пор потомки ведут счёт
А это были лучшие мужчины

Не забываем подвиг каждого из них
И вот сейчас они восстали снова
Потомки с гордостью несут портреты
Бессмертный полк, которых не забыли

И вновь по улицам и площадям идут
Идут герои Мировой войны
Великую победу подарив
Собою заслонив своих любимых

Мы не забудем их, мы помним всех
И каждая семья в стране Российской
Своею памятью их воскрешает вновь
В строю идут с поднятой головой

Неповторимый и могучий подвиг тот
Нас вдохновляет и волнует вновь и вновь
Нам согревает души и сейчас, героев память
За которых нам не стыдно!!!