Уходя уходи

Константин Спиркин
Уходя уходи.

Уходя, не вздумай возвращаться.
Подрывай, круши и жги мосты.
Оставаться - значит унижаться.
Не нуждайся, коль не нужен ты.

Пусть обидно, ком пускай у горла,
Уходи, не смей взглянуть назад.
Выдохни, и вновь вдохни свободным.
Быть зависимым - лишь жалось вызывать.

По ночам грызи кровать зубами.
Улыбайся сквозь шипы обид.
Все пройдёт, пускай в душе цунами.
Что сгорело, вновь не загорит.

Уходи легко и безвозвратно.
От добра не жди себе наград.
Пусть сейчас и гадко и отвратно,
Уходи и не смотри назад.

Уходи и не желай плохого,
Пусть у всех все будет хорошо.
Ценен привкус опыта любого,
Много будет горечи ещё.

А без горечи, еда преснее.
И безвкусно счастье без потерь.
Уходи не злясь и не жалея,
И открой пошире в сердце дверь.