Тайна. рассказ деда лесового лесовой это фамилия

Гуля Золотова -Пагава
После тихой охоты
Возвращаюсь домой,
На пенёчке у пихты,
Старый дед-Лесовой.
Он тихонько к пенёчку
Подзывает меня,
Своей шапкой-грибочком
Очень нежно звеня.

Подхожу я поближе,
На пенёчке старик.
Убелённый сединами,
Вдруг старик,как то сник.
Указал мне рукою:
На пенёк вон-садись,
Рассказав мне с тоскою,
Как в войну,тут дрались...

Убелённый сединами,
Плакал дед,как пацан.
Схрон зарыт с орденами,
И ещё-здесь наган.
Никому,никогда я,
Ничего не сказал,
Здесь зарыта..
Второй роты пушка...
Скандал!!!

Тихо падали слёзы
Стариковские с глаз.
Рассказал он,как в грозы,
Был там узенький слаз.
Как в полнОчь партизаны,
Уходили на бой,
И как рвались снаряды...
Не вернулись домой...

Был рассказ его сбивчив.
Голос деда дрожал.
Был я дочка-улыбчив,
Ну а немец-так ржал.
Расстрелял партизанский
Этот немец отряд,
Только деда оставил:
Малшык!Ты верна рад?!

А ему ,что досталось?
Партизану-юнцу.
Что от роты осталось,
Он-зарыл в том лесу.
И всю жизнь,он боялся,
Спросят:Как же ты жив?
Видно с фрицем "лизался",
Свою жизнь откупив.

Ведь никто не поверит,
Что проклятый тот фриц,
С партизанами рядом,
Падал с выстрела-ниц.
И что в яме зарытой,
Ордена где,наган,
Лежит с мордой прикрытой,
Клятый фриц-Иоганн.

Тихо дед седовласый,
свой закончил рассказ,
Да на том же пенёчке,
Дед тихонько угас.
Он не смог свою тайну
Унести на тот свет...
Может ждёт кто то сына,
А его-уже нет.

Здесь лежит он зарытый,
Юный сын-партизан.
Да и немец прикрытый.
Командиров наган.
Ты сходи ка деваха,
Сообщи в сельсовет,
Наши парни-в рубахах.
Ну а фриц-был раздет.

Вот и тайна раскрыта,
И вернулись назад,
Партизаны-ребята,
В той могиле,что спят.
Ну а дед Лесовой,
Там остался на век,
Пихты той часовым,
Умирал-ЧЕЛОВЕК!!!

--------------------
Над могилою братской
Там-кресты не стоят.
И в землянке солдатской,
Все,давно уже спят...
Рассказав это тихо,
Умер дед-Лесовой...
Я ж с рассказом тем лихо,
Побежала домой...

Всем и всё рассказала
И пошли всем селом,
Раскопали землянку,
И нашли дедов схрон...
 12\04\2016 ГОДА
ЭТА ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА НА САМОМ ДЕЛЕ....ГУЛЯ