С днем Победы

Надежда Кокшарова
С днем Победы, дорогие россияне!
С нашим праздником Великим на века!
В полк Бессмертный мы сегодня встанем,
Чтоб памяти продолжилась строка.

В самой малой дальней деревушке,
И в огромных славных городах
Ветераны пятьдесят грамм в кружку
Наливают, и вновь вспомнят страх,

Страх, что леденя, терзает душу,
И мешает встать под градом мин.
«Все равно я встану! Я не струшу!
Я ведь в этой схватке не один!»

И вставали с песней звонкой в сердце,
Как в тисках, зажав в руках винтовку.
И фашистам задавали «перца»,
Проявляя доблесть и сноровку.

Всю Европу с боем прошагали,
И народы все освободили.
За отвагу ордена, медали
По заслугам ратным получили.

И осталось много обелисков,
И могил солдатских безымянных,
Где склоняли головы вы низко,
Дорогие наши ветераны.

И опять в атаку штыковую,
В самолетах свечкою горели.
Испытали вы судьбу лихую -
Четыре года не снимав шинели.

И добили в логове злодеев,
Водрузили над Рейхстагом флаг,
Победили вражеского змея,
И плеснули из солдатских фляг

За свою великую победу,
Помянули павших всех бойцов,
Матерей, отцов, сынов и дедов.
Должен мир запомнить их в лицо.

И сегодня, в этот день великий,
Мы портреты ваши пронесем,
Чтобы навсегда светили лики
Тех, кем мир был на Земле спасен!!!