Но душой, как сосудом, холодный тряхнёт режиссёр

Сергей Разенков
Дом вобрал ароматы,  шампанское с хвоей смешав.
Не на месте душа   и безмолвным заходится криком?
Даже в праздник порой  червоточит душа,  если шарм
новогодний растёт соразмерно открытым бутылкам.

Вновь экраны мерцают,  подмостки зазывно скрипят,
разрываетесь вы  между ангелом где-то и бесом.
Но невидимый взор  из Души вашей выманит Сад,
чтоб на всю глубину  пустоте дать колючки и плесень…

…Дозаправлены в Душу  отрава и крашеный сор
и спалённой душе  остаётся черстветь постепенно.
Но душой, как сосудом,  холодный тряхнёт режиссёр:
не осталось ли мест  в ней для накипи новой и пены?