Одиночество

Елена Огренич
Мучительно с тобой прощалась
Тогда. Давно... Скрывая боль.
Казалось: только пустота осталась,
В том месте, где цвела любовь.

Вообще-то, надо было злиться,
Кричать,рыдать и обижаться на тебя.
Но, почему-то продолжал ты сниться.
Назло законам бытия.

Вновь для меня открыл свои объятья.
И был так нежен, поцелуи мне даря.
Пригрезилось - вернулось счастье.
Но всё напрасно. Приезжал ты зря.

Не слышишь ты, как моё сердце бьётся.
Тоскует, трепещИт, сжимается в комок.
И никогда уже душа твоя не отзовётся.
Меня из своей жизни удалить ты смог.

Опять в забвенье. Горечь каменного сердца
Пришла взамен весны в душе, и за окном.
В волшебный мир любви закрылась дверца.
Стараюсь сильной быть, и сдерживаю стон.

Так где же то пристанище благое
Для тела бренного и для моей души?
Где близкие, семья, всё дорогое?
И где покой найти и горечь заглушить?

Из глаз смешинки прочь бежать готовы.
Молчащие о чувствах губы не разжать.
И со слезами горькими наедине я снова.
Опять учусь любить, прощать и отпускать.


08.05.2016г