урал

Андрей Смолюк 3
Урал 

1. Край лесов и озёр,
Край таинственных гор,
Ты России Урал
Сердце взял и отдал.
Ерунда, пустячок,
Только тот ручеёк,
Что в лесу заплутал
Нам Отчизною стал.

Припев:

Пусть порою здесь климат суров.
Холод зимний и дождь облаков.
Только всей нашей жизни ответ:
«Нет, Урала прекраснее, нет»!

2. И велик твой народ,
Что из года и в год
Седину мой Урал
Брал, твою воспевал.
И куёшь ты металл,
И сады ты создал,
И наукой, вот так,
Ты ещё славен как.

Припев.

3. И не зря нам дана
Таганая страна,
Здесь судьба и мечта,
И любви красота
И Урал, дорогой,
Скажем просто: «Родной!»
Мы имеем права
На такие слова!

Припев.

17.12.04. А. Смолюк.