Мы за себя в ответе

Ирина Александер
Мой папаша мудрый, но путает Я и Яхве.
Он теперь одержим идеей построить ящик
Для своей семьи - своей же семьи руками.
Остальные побоку, пусть выплывают сами.
Моё имя Хам, мне его неслучайно дали:
Мои братья рубили лес, а потом тесали
Для ковчега отборные брёвна, и день за днём
Возводили громадину. Я же построил дом.
Я привёл в него женщину и попросил согласья
Стать хозяйкой его, даже если вдруг в одночасье
Отворятся небесные хляби и вся вода
Устремится на землю... Она мне сказала "да".
И когда последний из них заходил в ковчег,
Мы под крышей дома готовили свой ночлег.
И пока они изнутри конопатили щели,
Мы познали единство пути и единство цели.

Третий день моросит. В нашем доме лучина светит.
Мы не знаем, что будет, но мы за себя в ответе.