Оттепель

Рамин Хасыев
Ледниковый период настал, повсюду лишь смерть.
Глыбы льда покрывают всё видимое на горизонте.
Где тепло? Падают во тьму города,
И последний луч света в этом аду померк.
Людей вокруг нет, словно все погибли на фронте.
Так пробегают за годами, года.
Я бы допросам любого вокруг подверг,
Но нет никого. Я один. Пустота.

Анабиоз окутал мой разум на сотни лет.
Они пролетают незаметно, словно я часть мертвой природы,
Но я все еще человек.
Я верю, где-то остался маленький яркий свет,
Который способен начать новые роды,
Который способен создать новые небеса.
Так проходили дни, месяцы, годы
Пока корка льда не треснула и свет засветил в глаза.

Я ослеп, такой яркости я прежде не видел.
Солнце в небе, огромное, светлое, пылающее.
Неужели новое начало?
Я рождения жизни немой очевидец.
Лучи кожу нежат теплом обжигающим.
Жара раньше не было, а сейчас изнутри запылало,
Но не адским пламенем, а огоньком ласкающим.
Если продолжу смотреть, ослепну, но быть готов умирающим.

Жизнь ожила. Сладкие ароматы цветов, зелень юного сада,
Сочные фрукты, спелые красные вишни,
Щебет скворцов и лай диких собак.
Жизнь зацвела. Люди этому рады.
Возгласы счастья и хвалу солнцу тут слышно.
Вновь оживает архипелаг...

Я бы мог еще сотней строчек описывать, как мир меняется,
Но зачем? Эта земля рождена была внутри меня,
А солнце пришло извне.
В солнце своя земля и своя жизнь рождается,
Я хочу быть светом для твоего мира и для тебя.
Твоя планета родственна моей, а ты мне- родней.
Я хочу быть для тебя тем, кем ты стала мне.