Не грустите, кукольник

Лара Сильвер
Не грустите, кукольник, не плачьте.
В Ваших подопечных – пустота,
Души – воздух, оболочка – пластик,
По частям заснула красота.

Не грустите все же, это мелочь.
Голову от тела – где же кровь?
Понимаю, Вам бы так хотелось,
Чтоб «и жизнь, и слезы, и любовь».

Не грустите, я прошу от сердца.
Так легко румянец рисовать
Тем, с кем у камина не согреться,
Тем, кого в ответ нельзя обнять.

Посмотрите, кукольник, за двери.
Здесь я, здесь – простужена уже.
Чаю не нальете? Я в Вас верю!
И мечтаю лишь о грильяже.

8 мая 2016