Ода маминым рукам

Вероника Эпштейн
Всю ночь тебя качала в колебели,
Журила если иногда шалил.
Порой не спала, ночью подходила,
Когда простудой часто ты болел.

И тёплая ладонь её с микстурой
И сказка на ночь, чтобы крепко спал.
Когда лежал больной с температурой
Компрессы ставила, заваривала чай.

Ответить на вопросы помогала,
Учила правильно писать или считать.
На школьные спектакли прибегала
Сыночек, браво! - гордо прокричать.

Готовила котлеты и печенья,
Вкуснее ни за что не купишь ты.
Смеялась, чтоб развеять все сомнения,
Растила нас, как на окне цветы.

Её рукам всё делать приходилось,
Почистить, приготовить, починить.
И если в жизни что-то не сложилось
Найдёт пути продеть в иголку нить.

Натруженные мамины ладони,
Своей любовью нежно нас хранят.
Их доброту мы навсегда запомним.
Спасибо, Мама!- дети говорят.