тишина

Крабат Или Обновление Мира
Бог является подателем всех благих даров.
И всякий дар Божий совершен настолько,
что заставляет людей удивляться.
Чудом и ничем иным является дар Божий, ...
© Евангелие о богатом улове рыб


Тишина
И не хочется жить
Странно это – сердце поэта
Словно
- нить
протянулась от сердца  до неба…
То душа – паучок –
ведь когда то – она – душным летом
Зацепилась лучом  за крючок Бога  собственным светом
И вися на крючке, всё же смогла, тяжеля себя раной при этом
Парадокс – истекая душа, пополняет себя – сном?
Что от земли парком перед нею мерцает?
- сны душа из себя выдыхает…?
И в ночи  все нити видны – все дыхания душ – туман в себя собирает?
- и туман – это нити из душ и река что светлой никогда не бывает?

Бог – то, что Он удила забыл – это донки по - земному назвать удилища если
Колокольчик  даже у донки звонит  Он за луч, словно леску её – дланью своей
Не подсекает…- сидит, созерцает…

Не один Он там такой рыболов - Божество множит богов,  что рыбачат у речки…
Мы ,что дно  в этой реке –
человечки пока человечки…на крючке у души – колокольчик у донки замолк, не звонит
нас тогда с реки вынимают…

тайным зрением я наделён – вижу сеть из лучей, словно лесы они от удилищ
иногда даже вижу стопу ноги – Бог встаёт иногда Он зачем – то заходит Сам в Реку…
вижу редко – обрыв – гаснет луч – звёздочкой быстрой… истекает он -  исчезает…
я – поэт я знаю – Бог бывает, достает леску с душою со дна
смотрит
плюнет в неё и опять на дно опускает…- это – то, что Он в реку заходит Сам…- проверяет зацеп или что – то…

я не сплю, вижу это - сердцем поэта…

©странник 80516утро