C утра дождит

Александр Гейфман
C утра дождит. Обложно небо.
Туман, как серый, банный пар
Всех укрывает. Млад и стар,
Все серы и бегут нелепо,
Как на таинственный пожар!

Туман, сродни болотной хвори,
Скрывает оборотней путь,
И ту глухую, злую жуть,
Что так сильна в житейском море,
Что не забыться, не уснуть!

И что в тумане том сокрыто,
Какая новая печаль,
Какой зловещий, новый враль
Предложит нам своё корыто,
За глупость новую медаль?