Праздник всей земли

Валентина Болдина
Каждый год встречаем День Победы-
Это праздник нашей земли .
За победу отцы гибли-деды-
Чтобы счастливыми росли .

И осталось мало ветеранов-
Они прошли нелёгкий путь .
Столько война оставила шрамов-
Чтобы мирную жизнь вернуть.

Солдатам за весну благодарны-
Поклон шлём низкий до земли .
До сих пор не зажили те раны-
Но мир они нам сберегли .

Под знамёнами Россия встала-
Так строем весь народ идёт .
День Победы-праздником назвала
И этот день ведь каждый год.

Вот Россия вырвалась из плена-
Окрепла-нет пути назад .
Она всегда неприкосновенна-
Идут на этот все парад.