Десять

Александр Дибцев
Десять крыл лелеяли зарю полётом,
Уходящий день за горизонта дали.
Шум наката волн без счёта,
Набегал в синеющем шандале.

Растворялись блики догорая,
След оставляя на песке.
Полоску неба высветляя,
Диск танцевал лучом в волне.