Сопок сияют седые вершины

Надежда Гуменюк
Сопок сияют седые вершины
И отражаются в золоте труб.
Кружатся пары в вальсе старинном.
И, прикасаясь к волос серебру,
Ветер колышет слегка аксельбанты
И на пюпитрах листами шуршит.
Словно не трубы в руках музыкантов –
Белые крылья стремительных птиц.
Кружится в вальсе далекая юность,
Будто от друга привет фронтовой.
Помните, мальчики ваши вернулись
В мае цветущем с победой домой?
Время уносит их жизни страницы -
Многих тех мальчиков ныне уж нет.
Словно с небес озаряют их лица
Этот земной недолюбленный свет.
А их ровесники вовсе не стары
И приглашают на танец подруг.
Кружатся в вальсе влюбленные пары –
Солнечный мир рукоплещет вокруг.