За что так не любить родную Землю

Туманова Вера
Потоки дождевые по стеклу,
как слёз небесных горькие разводы,
не прекращаясь, день и ночь текут.
О чём же небо плачет эти годы?
О том, что человек не соблюдает
элементарных правил поведенья:
и небеса, и землю засоряет.
И с дикими зверями нет сравненья.
И возмущения земные не влияют:

Ни смерчи, ни цунами не меняют
земную жизнь.Нет у земли терпенья-
и смоет грязь одним лишь мановеньем.
Земля для радости весной благоухает,
и урожаем в осень одаряет.
И человечество всё это принимает,
но сохранять природу не желает.
И реки разливаются, как море,
а для народа это всегда горе.

Но не внимает этот люд упрямый.
И гибнут тысячами при цунами.
Пусть миллиардами земные исчисленья,
и всё растёт с момента сотворенья.
Но нет у человечества прозренья,
и гибнут они от столпотворенья.
За что свою планету так терзаем?
По недоразуменью пропадаем.

         08.05.2016