Долюбить... измучить... докричаться...

Елена Тарарина
***
Долюбить… измучить… докричаться…
И умчаться снова за Мечтой?! –
Да. – Не нужно было нам встречаться…
Но вослед негромкое: «Постой!»

В этой жизни сумасбродны все мы –
Крыльями нас Бог не наградил…
На Земле «горящей» ищем темы.
И бежим от «стремени»… «удил»…

Ничего, что было, не воротишь!
Так зачем же Души на «постой»?! –
Коль в Костер Любви каменья бросишь,
То глаза застелет дым густой…

А незрячего…  и путь-дорога
Заведет… Но только не туда...   
Не вини за взгляд серьезно-строгий! –
«Виноват» здесь опыт и года…

И на колкость… тоже есть причина –
Ты оценишь степень «пустоты»,
Когда вновь зажжешь Любви лучину. –
Только станешь ли счастливей ты?!

Разорви «цепей» тугие кольца,
И вдохни Вселенский аромат,
Насладись водою из колодца,
Загляни скорей в Восточный сад! –

Непочатых вирш… открой бочонки…
Натяни… последнюю… струну…
И тебя взбодрит тот голос звонкий –
Пусть и непохожий на зурну.

Та девчонка… что ночами звала…
До сих пор с чинарой говорит,
Что с любимым связи не теряла,
И костер Любви пока горит…

Ты не веришь в сказки?! – Успокойся! –
Это я над «пропастью» парю…
Ну, а ты…  хотя б себе… откройся! –
Я твой друг… И правду говорю…