Ах, эта бездна сладостных утех

Вячеслав Гаврилов435
Любя  и  ненавидя   в  равной   мере
Я  приоткрываю  на  ночь  двери?
Чтобы  впустить   мою  потерю,
Чтобы   вкусить   мой   тяжкий  грех
Хотя,  в  удачу  я  давно   не  верю,
Особенно сейчас, когда  умолк твой  смех.

Но  ты  пришла - глазам  своим не  верю,
Что  это  с  тобой:  любовь,  доверие?
Я  сам  тебя   раздену  догола,.
Не  пощажу  твой  стыд   девичий,
Ведь  ты  сама   ко  мне  пришла.
Нарушив  этим  правила   приличий..

Друг  друга  ввергнем  в  грех  утех
Cердца   заставив  биться  в  такт,
Мы  растеряли   прежний   страх, 
И  отдаёмся  в  руки   нашей   страсти,
Попали  в  бездну   сладостных   утех,
Бросаемся  с  надеждой  в   наше  счастье.

Забыв,  что  это   самый   тяжкий   грех,
Мы  радостно   смеёмся  от  утех.
Забыв  про  всё  и  вся   на  этом  свете
В  сей   миг, мы  были  счастливы, как дети.
Так  и  соткали    нить  греха,
Построив  этот   замок  из   песка.   

Так  я  обрёк   себя   на   радостные  муки
Свою  любовь, покрыл забвением  навек
Позволив  сам   себе   ошибки,
Что   нам  позволены   Всевышним,  свыше
Слаб  и  грешен,  даже  в  мыслях, человек,
Он,  своих   ближних   редко  слышит..