Май... Навсегда!

Олег Девин
Свеча Скорби... и Вечный Победы Огонь...
Это Славы и Памяти Свет!
Это общая наша священная боль...
Не ушли  Победители!..  Нет!

Они в наших сердцах и уже навсегда!
Полк Бессмертный... Мы с вами в строю!
Колокольный набат и Весенний Парад!
Оду, вам, Ветераны... пою!

Те мальчишки... седые... не встретили Май...
И не с криком «Ура»... с  матом... в бой!
Там остались... за Жизнь... в благодарной земле...
Смерть поправ... нас прикрыли собой!

Шли  на пули сквозь страх... на гидру-врага...
Каждый верил... Победа придёт!
Шли не ради наград... шли упорно вперёд...
Они помнили... мать дома ждёт!

Сколько тех пацанов не познали Любви,
Не обласканы Жизнью... молчат...
Сколько их, неопознанных, всё ещё ждут...
Кровоточат окопы... кричат...

А изменники есть среди нас и сейчас,
Кто готов  Мать-Россию... продать...
Кто в руках никогда автомат не держал...
Кто за злато готов... предавать...

Кто позволил им всё? Почему и за что?
Неужели другой Полк собрать?
Мир нам нужен! Священный Народ
Не позволит чужим... пировать!

Жизнь идёт... Величава Россия... Сильна!
Шире шаг! Дружно... вместе... вперёд!
Стяг Победы!  Гордимся тобою, Страна!
Мы – единый и гордый Народ!

Никогда... Никому не позволим забыть!
Не померкнет  Героев Звезда!
Свеча Скорби и Вечный Священный Огонь...
Полк Бессмертный...  и  Май... Навсегда!