Когда я ненароком загляну

Кемби
Когда я ненароком загляну
В тот сундучок, что никому не нужен,
Я почему-то чувствую вину
(Неявную) пред дочкою и мужем.

Сундук ошибок, что дороже правоты,
Склад мыслей явных и желаний тайных.
На дне его завядшие цветы
Когда-то ярких, как букет, мечтаний..

Так говорила бабушка моя,
Что память – сундучок без перемены.
Теперь всей жизнью понимаю я,
Бывает память пострашней измены!

2000