Чем больше знаний на планете

Владимир Патракеев
ЧЕМ больше знаний на планете.
Труднее их воспринимаем.
Мысли в голове не те.
Не те решенья принимаем...
     Забиты головы словами.
     Нам проблемы мутят ум.
     Когда заняты делами.
     Не отдыхает мозг от дум...
Не все умеют выбрать сами.
Своё в потоке информации.
Морочим голову часами.
В душе проходят деформации...    
     В жизни тёмных нет людей.
     Тайных все полны надежд.
     Каждый скрытый банк идей.
     Много среди нас невежд...
Чем больше знаний на планете.
Мы наблюдаем парадокс.
Народ становится глупее.
В потоке знаний тонет мозг...