Чтобы дольше прожить

Владимир Патракеев
ЧТОБЫ  ДОЛЬШЕ прожить.    
Волненья надо избегать.
Силу воли приложить.
Не грустить, не страдать…
     Леченье начинай с души.
     Гипертонии, диабет и язвы.
     Что душу гложет, отыщи.
     Отбросив,  будете здоровы…
Болезни вызывают нервы.
Не пища язвы вызывает.
Хорошо,  поймете вы.
Грусть здоровье разрушает…
     Страх настроение меняет.
     Беспокойство возбуждает нервы.
     Расстройство организм меняет.
     Образуя болезненные язвы…
Язвы могут открываться, рубцеваться.
Зависит  от состояния души.
Не болеть чтоб, надо постараться.
От стрессов избавиться спешить…
     Стресс обостряет ревматизм.
     Гипертонию, диабет и язвы.
     Больничных избежите катаклизм.
     Если вовремя поймёте это вы…