Собачье отчаянье

Георгий Томберг
Привязала хозяйка собаку к столбу
И ушла по делам в магазин.
А собака видала всё это в гробу,
Да стальной не сломать карабин.

Извелась, бедолага, визжит на весь свет,
На дыбках поводок её держит,
А хозяйки-собаки всё нет, да и нет –
Заболталась, видать… и всё с тем же.

Уж следы проходящий народ затоптал,
Уж и голос просел до скулёжа.
Где же та, что ушла в магазинную даль -
бог собачий, вожак и надёжа?