У подножия Кремля

Алексий Космос
У подножия Кремля...

Как-то тесно на душе стало,
Что-то места мне уже мало...
И горит душа огнём алым,
Задыхаясь от тоски!...
И один и тот же сон снится -
Не вернувшихся с войны - лица,
И кружатся надо мной птицы,
И клюют меня в виски!...

А тупая боль стучит в темя -
Неужели мы не то племя?...
Неужели отошли все мы
От завета на века?...
Позабыли про страны славу,
И истории своей - главы?
Переняли чужаков нравы,
И слаба уже рука?...

Но не верю! Я о том знаю,
Что собаки просто так лают -
Шакальё мою страну хает,
От бессилия скуля...
Бойтесь вставшей ото сна "Раши"!
Мы Победу бережем нашу,
И ещё не раз пройдём маршем
У подножия Кремля!.......

Р.S. - америкосам:

Если жаба вас душить станет,
Если сердце, наш парад ранит,
Если русская земля манит,
Сбудется ваш страшный сон...
И поверьте - это так будет —
(Победителей, лишь, Бог судит)
Как, "не грубые совсем, люди" -
Входят маршем в Вашингтон!......)))

Алексий Космос
08.05.2015. Краснодар