Неужели то виденье - рай?

Ирина Лерова
С самого утра я вспоминала,
Место, где бродили мы вчера;
Странною казалась нам дорога
Что вела неведомо куда;

У дороги домик почерневший,
Простоял он, видимо, века,
По соседству, словно омертвевший,
Пруд. В нём лёд лишь да вода.

Размышляли, подойти ли к дому
Или удалиться лучше прочь?
Облака всё ниже опускались
И, казалось, наступает ночь.

Пруд манил своею тишиною,
Но ничто там не ласкало взор,
Лучше нам придти сюда весною,
Когда всюду травяной ковёр.

Место это чем-то нас пугало,
Но уйти мы всё же не могли;
А потом в одном из окон дома
Замелькали странные огни.

И раздался чей-то голос громкий,
Необычный, словно неземной;
Мы от страха сразу онемели,
Захотелось убежать домой.

Но внезапно зазвучала песня;
На земле певца такого нет…
А из окон прямо на дорогу
Полился волшебный дивный свет.

И казалось, что зовёт нас кто-то
В удивительный, волшебный край;
Мы шагнули…Тут же всё исчезло…
Неужели то виденье – рай?