Зачем трудности создавать

Виктор Санж
                Зачем горы надо преодолевать,
                А не любоваться ими?
                Зачем трудности создавать,
                А не облегчать жизнь России?

                Зачем бегать на износ
                До разрыва сердца,
                Лучше думать о жизни вперёд
                И продлевать столетья.

                Много в голове "Зачем?",
                А делаем "как бы","лишь бы",
                Потому, что мысли отдаём другим,
                Будто сами уж думать бессильны.

                Свои мысли надо говорить ежедневно,
                Создавать людской актив планомерно,
                Жизнь нормальную созидать не в процентах,
                А товары производить полноценно.

                Тогда будет жизнь всем дорога повсеместно,
                И будет крепнуть вся страна закономерно.