Внутри

Ольга Верн
Пространство внутренних монголий
Расплывчато, как идеал.
Но это всё  – заслон от боли,
А боль никто не отменял.
Она сильнее с каждой каплей
И не спасает гуманизм,
Когда сплошные симулякры,
И неестественная жизнь.
Спокойней даже в одиночку,
Чем быть всегда настороже.
В конце концов есть мама, дочки,
Родство по крови и душе.
Любить людей своей породы
И совершенствовать чутьё,
И жить в стране, где нет свободы,
А лишь подобие её.