1518. Полюбил ее без всяких правил

Иван Усатов
Страдал, любил её без всяких правил
Святых молил, чтоб Бог на путь наставил.
На путь, где нет ни ям, ни поворотов
На путь, где днем не встретишь идиотов.

Любил её, как мог, без всяких правил
Мечтал, со стороны глазами ел.
На встречу шаг - семью свою оставил,
Душой за каждый шаг её болел.

Всю жизнь свою он прожил в созерцанье,
Как девушка, как женщина живет.
Отдал себя бездумно на закланье.
Не правда ли, полнейший идиот?

27.03.2016.