весенняя шутка

Анатолий Гапонов
Прекрасен мир в начале мая -
Вороний грай, возня котят,
На нас деревья, просыпаясь,
Зеленоглазые глядят.

Но знаете, и так бывает,
Когда зима, (совсем не злясь),
Нас озадачивает в мае
Веселой вьюгою смеясь.

Но не всерьез, а понарошку,
Знобяще крыльями задев,
Засыплет снежной белой крошкой
Глаза зеленые дерев.

И в кутерьме снежинки-мухи
Танцуют рок-н-рок, пока
на шалости смешной старухи
Ярило глянет свысока.

И, стрелами осыпав древними,
Явив ей жаркое лицо,
над голенастыми деревьями
Зажжет зеленое кольцо.